기타 고민상담고민상담
날쌘사슴벌레37
날쌘사슴벌레3723.02.11

독서에 관심 없는 아이들 책에 흥미 붙이게 만드는 방법이 있을까요?

아이가 책을 읽으려고 하지않고 매일 유튜브나 핸드폰으로 영상만 볼려고 하는데요. 독서에 관심 없는 아이들, 책에 흥미 붙이게 만드는 방법이 있을까요

  • 안녕하세요. 항상 따뜻하고 활달한 고슴도치입니다. 책이 지금 본인이 읽기에 재미가없어서 그래요. 수준을 낮추더라도 재미있는책을 읽혀야되요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 저도 똑같은 고민을 하고 있는데요. 저는 개인적으로 책을 많이 읽는 편이라서 아이에게 책읽는 모습을 매일 보에줌에도 불구하고 거의 반응이 없었습니다. 관련 책도 읽어보곤 했었는데요. 지금은 그냥 아이가 스스로 깨닫도록 내버려 두기로 했습니다. 독서 습관이 누가 시킨다고 생성되는것이 아님을 누구보다 잘 알기에 그리고, 저 스스로도 1년에 100권 이상의 책을 일고 있습니다만 제가 어느날 부터 스스로 독서를 하기 시작했던거지 누구의 말을 듣고 시작한것이 아니기 때문입니다.

    저도 어렸을때는 게임에 빠져산적도 있었기에 아이도 강요보다는 스스로 취미를 갖게 하는것이 더 좋지 않을까하는 결론에 도달하게 되었습니다.

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    본인이 독서가 필요하다고 느끼거나 재미를 느끼지 않는이상은 독서에 취미를 가지기 어렵습니다.

    요즘은 책의 내용도 유튜브로 간략하게 요약해서 나오기 까지하는데 독서라는 취미를 가지기가 더 어려워져서

    하루에 1장만이라도 읽게끔해서 하루에 1분이라도 볼수있게하는게 좋을것 같습니다.

    성인들도 저렇게 해서 독서의 취미를 가진사람도 있습니다.