기타 고민상담고민상담
지적인  아하하하 친칠라라라라
지적인 아하하하 친칠라라라라23.01.29

책 읽기 싫어하는 아이어떻게 해야 책을 좋아하게될까요

유튜브만 보려하고 책 읽는건 싫어하는 아이 어떻게해야 책을 좋아하는 아이로 만들 수 있을까요? 매일 자기전에 책 읽어 주는데 그때만 읽네요..ㅠ

스스로는 절대 안읽어요

  • 안녕하세요. 이상한나라의나는누구일까입니다.

    스스로 읽게하지마시고 낮에도 아이가 책에 관심을 가지고 재미를 느낄수있도록 자주읽어주세요 그리고 부모가 책을 읽는모습을 보여주는것도 중요합니다

  • 안녕하세요. 든든한뱀눈새19입니다. 아이는 어른위 거울이라는 말이 있죠. 초등학교 저학년이나 그 밑 나이면 옆에서 책 읽는 모습을 자주 비춰주고 아이가 흥미를 가질 수 있게 끔 읽어주거나 책을 읽고 챡에 대해 얘기해보는게 좋습니다. 강요하거나 아무것도 하지 않으면 더 안 좋아지거나 더 나아지진 않을거에요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 쌈박한쥐171입니다.

    몇살인지 모르겠지만~ 스스로 읽게 하려고 한다면 부모님이 스스로 책 읽는 모습을 보여주셔야 합니다. 부모님이 티비를 보고 계시는데 아이보고 책 읽으라고 한다면 당연히 쉽지 않겠지요. 어느 프로그램에 보니 서점에 자주 데려가고 서점에 갔을 때 스스로 책을 고를 수 있게 하라고 하더라구요 설사 그게 만화책이더라두요. 천천히 스스로 책을 선택하고 읽는 흥미가 생기면 다른 책으로 옮겨 간다는 내용이었습니다.