기타 고민상담고민상담
날쌘사슴벌레37
날쌘사슴벌레3722.12.18

책을 좋아하는 아이로 만드는 독서 지도법이 궁금합니다.

요새 유튜브라든지 각종 동영상 자료들이 많아서 인지 아이들이 책을

별로 안보더라구요. 책을 읽었으면 하는데, 책을 좋아하는 아이로 만드는

독서지도법이 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 럭셔리한족제비16입니다.

    만화로 된책을 먼저 보여주시고 혼자 읽게두는것 보다 같이 자주 읽으시면 애들도 보고 배우는것도 있고 만화라 재미를 느끼게 될겁니다

  • 안녕하세요. 짱기이즈백입니다.

    가장 간단한 방법이 있습니다. 내가 먼저 책을 읽는것이지요. 저희 애들도 제가 책을 읽으라고 말로만 할때는 의미가 없더라구요. 대신 제가 말없이 책을 읽기 시작하니깐 조금씩 관심을 갖더라구요. 말보단 행동으로 보여주시는 것이 가장 좋은 방법입니다.

  • 안녕하세요. 모든걸 다 알고있는 난 혬뀨짱입니다. 아이는 부모의 그림자입니다. 부모님이 먼저 독서하는 모습을 많이 보여주고 아이에게 책에 나온 애기 해주면서 좋은점만 애기해줍니다. 그럼 아이도 스스로 따라서 독서를 하게 될것같이고 흥미를 느끼게 될 것입니다.

  • 안녕하세요. 신중한나팔새58입니다.

    저도 어릴땐 책을 읽기 싫어했는데요

    그럴땐 부모님이 먼저 읽으셔야 아이가 따라 읽는게 가장 효과적이에요

    아이들은 부모님들이 하는건 다 따라하고 싶어해서 부모님이 하면 자기도 하려는 마음이 있기 때문이죠