한의학건강상담
대견한아비205
대견한아비20523.03.14

한의학으로 거북목 교정이 가능 할까요?

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

거북목이 심하지는 않고 어느정도 있는 편입니다.

컴퓨터도 오래하고 자세도 안좋고 해서 이렇게 됐는데 한의학의 기술로 도움을 좀 받을 수 있을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 손상진 한의사입니다.

    거북목은 오랜 시간 동안 정자세를 유지하거나 허리나 목 부위의 근육을 지나치게 긴 시간동안 사용하거나

    스트레스 등의 원인으로 인해 목이 긴 시간 동안 긴장되어 있을 때 발생하는 문제입니다.

    이러한 원인들로 인해 목 근육이 긴장되고 근육 및 뼈의 이상운동으로 인해 목과 어깨 주변에 통증이 발생합니다.

    한의학에서는 거북목을 치료하기 위해 침, 부항, 한약치료, 추나치료, 물리치료, 운동치료 등 다양한 치료 방법을 사용합니다.

    침은 거북목의 원인에 따라 혈액순환이 원활하게 되도록 하고 근육의 긴장을 완화시켜주는 효과가 있습니다.

    한약치료는 거북목의 원인인 혈액순환의 불규칙성이나 스트레스 등을 개선하고

    척추 뿌리를 보강하여 근육의 긴장을 완화 시켜주는 효과가 있습니다.

    추나와 물리치료는 자세 교정과 근육 강화 등을 통해 거북목 증상을 개선시키는 효과가 있습니다.

    따라서 한의학에서는 다양한 치료 방법을 통해 거북목 증상을 개선시키는데 도움을 줄 수 있습니다.

    그리고 자세의 교정이나 일상생활 습관의 개선이 필요하므로 함께 실천하는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 최진우 한의사입니다.

    네, 한의원에서 거북목 치료가 가능합니다.

    침, 부항, 약침, 한약, 추나 등의 다양한 방법이 있습니다.

    정확한 거북목 치료를 위해서는 한의원에 내원하셔서 정확한 진단 후 처방, 치료 받는것이 중요합니다.

    양방에서 치료를 받고 고치지 못하셨다면 한의원 치료를 받아보시는 것을 추천드립니다.

    가까운 한의원에 내원하셔서 진료 받아보시길 바랍니다.

    감사합니다.