이브이
이브이24.02.22

물을 하루에 많이 먹으면 다이어트에 도움이 될까요?

안녕하세요

다이어트 걱정으로 고민중입니다

사무직다보니 하루종일 앉아만 있는데요

물을 많이 마시는것 만으로도

다이어트에 도움될까요?

구체적으로 어떤점이 좋을까요?

  • 안녕하세요. 울퉁불퉁우람한침펜치58입니다.

    물도 많이 먹으면 몸에는 좋지 않습니다

    적정선에서 먹는것이 체내 노폐물 배출과 다이어트에 도움이 됩니다

    물은 물은 혈액과 림프액의 양을 늘리고 대소변을 활발하게 해 몸속 노폐물을 흘려보냅니다. 원활한 노폐물 배출은 신진대사를 촉진하고 혈액을 깨끗하게 드는데 깨끗해진 혈액은 심근경색과 뇌경색의 발병 위험을 줄입니다.