탈퇴한 사용자

물을 많이마시면 다이어트가ㅜ되나요??

티비에서보니까 물을많이 마셔주면 신진대사? 가 활발해져서 다이어트에 도움이된다는데 정말로 물만으로도 효과가 잇는걸까요??

  • 갸름한도요16
    갸름한도요1623.03.14

    안녕하세요. 갸름한도요16입니다.

    물을 마시는 이유가 공복에 포만감을 주기 위해서 이고 이뇨 작용을 통해서 몸안의 염분을 배출하기 위함 입니다.

    물 만으로는 다이어트 효과가 크지 않으니 같은 물을 드시거면 디톡스음료로 만들어서 드시면 더욱 효과가 좋으실 겁니다.