우아한메뚜기56
우아한메뚜기5622.08.03

정말로 물을 많이 마시면 살이 빠지나요?

티비나 인터넷보면 물을 많이 마시면 다이어트 효과에 좋다고 하는데 그럼 하루 얼마 이상으로 마셔야 효과가 있을까요?

  • 아니요 단지 물만 마신다고 빠지진 않습니다 물의 온도에 달려 있습니다 따뜻한 물을 마셔야 빠짐니다 차가운 물은 오히려 배 지방이 더 쌓이게 만들어 성인 병까지 유발 합니다 따뜻한 물만 마셔도 뱃살은 빠짐니다 균형 있고 건가강한 몸을 원하시면 저녁을 6섯시 까지 드시고 최소 2시간 가량은 운동을 하셔야 살도 빠지고 건강하고 살이 빠지겠죠

  • 안녕하세요. 뉴욕이네 심리학입니다.

    물을 마시게 되면 공복감이 해소되서 식사량을 줄여 다이어트에 도움이 됩니다.

    또한 물은 칼로리가 전혀 없기 때문에 많이 마셔도 살이 찌지 않아요. 평균적으로 하루 물 섭취 권장량은 남성의 경우 2에서 2.5리터이고 여성 의 경우 1.5에서 2리터 입니다.

    여름에는 이보다 높은 양을 섭취 해 주시는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 힘찬비오리202입니다.

    물을 많이마시면 신진대사량이 늘어나게 되며,에너지의 소모가 늘어나게 되죠.

    물이주는 포만감으로 음식 섭취가 줄어들게 됩니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 현명한향고래203입니다.

    물을 많이 마신다고 해서 직접적으로 체중이 감량되는것은

    아니구요. 다이어트에 많은 도움을 줄 수 있습니다.

    물을 많이 마시게 되면 피부내에 노폐물등이 잘 빠지고

    포만감도 들기 때문에 식사량조절에도 도움이 됩니다.

    보통 하루에 물을 2L정도 드셔주시면 좋습니다.

  • 안녕하세요. 든든한안경곰28입니다.

    물로만 다이어트를 하신다면 그것으로만으로는 살이 빠지지 않습니다

    물로 다이어트를 한다고 한다면 물과 같이 근력운동을 해야지

    살이 빠집니다 그렇지 않으면 살이 그렇게 쉽게 빠지지가 않습니다.

  • 안녕하세요. 반반한왈라비198입니다.

    독소는 체내 대사과정에서 발생하는 노폐물이 몸속에 쌓이거나 외부에서 유입되는 여러 오염물질이 체내에 들어와 발생하며, 염증을 일으키고, 면역계에 불균형이 발생하며, 비만을 포함한 각종 질환의 원인이 됩니다.

    아침 공복상태에서 물을 마시면, 체내에 건강한 세포만 남고, 유해한 독소를 제거할 수 있습니다.

    또한, 물을 충분히 마시면, 근육 세포와 새로운 혈액 세포의 생산을 증가시킬 수 있습니다.

    신진대사가 활발해지면 칼로리 소모가 증가하고, 체지방을 배출시키는 효과를 볼 수 있는데 특히, 빈속에 물을 마시면 신진대사율을 높일 수 있습니다.

    또한 현대인의 만성질환인 변비가 지속되면 뱃살의 원인이 되기도 하는데 물을 자주 마시게 되면 변비를 예방할 수 있습니다.

    하지만 단지 물을 많이 먹는다고 해서 몸에 좋은 것은 아니며, 식단 조절을 하면서 하루 물 2L를 꾸준히 보충하신다면 충족스러운 다이어트가 될 것입니다.

  • 안녕하세요. 메타스터디입니다.

    물을 많이 마시면 혈액 순환에 좋죠

    그리고 근육의 70%가 수분으로 이루어져 있으니 몸에 좋습니다

    그래서 하루에 1~2리터 정도 마시면 좋죠

    그렇지만 살이 빠지기 위해선 근력 운동을 하셔야 합니다.

    시원한 물 드시면서 운동 같이 해보세요