물을 많이먹으면 살이 빠지나요?

살을 빼는데 물을 많이 먹는게 좋다고해서 물을 많이 먹어볼려고 하는데 진짜 물을 많이먹으면 살이 빠지나요?

물을 많이 먹으면 살이 빠지는 이유랑 하루에 어느정도에 물을 마셔야지 살빼는데 도움이 될까요?

총 14개의 답변이 있어요.

우리 몸은 살아가기 위한 에너지를 소모해서 생활하고, 그 에너지는 음식을 통해 얻으며, 에너지 저장소는 지방입니다.

한끼의 식사를 마치면 그 한끼 식사한 만큼의 에너지(칼로리)가 우리 몸으로 들어오게 되는데 그 에너지를 소모하지 않으면 지방에 저장이 됩니다. 축적이 된다고 하고, 이를 살찐다고 하죠.

칼로리 소모하기 위해선 필수불가결로 운동이 필요한데 보통은 유산소 운동을 많이 합니다.

질문자님은 물을 많이 마신다고 하셨는데 단순히 물만 마신다고 살이 빠지진 않아요. 운동과 식단조절까지 같이 병행하셔야 살이 빠집니다.

파이팅하시길 바랍니다

    1. 살을 빼는데 물을 많이 먹는게 좋다고 해서 물을 많이 먹어볼려고 하는데 진짜 물을 많이 먹으면 살이 빠지나요?

    - 네. 살이 빠지는데 도움을 줍니다.

    2. 물을 많이 먹으면 살이 빠지는 이유랑 하루에 어느정도에 물을 마셔야지 살빼는데 도움이 될까요?

    -사람의 몸에 약70%가 물이라는 얘기를 들어보셨을 겁니다.

    그 물을 하루에 나누어서 조금씩 많이 드시면 기초대사량이 올라갑니다. 그러면 에너지가 소비되고 결국 살이 빠지게 됩니다.

    그리고 식전에 물을 좀 드신 후 식사를 하시게되면 아무래도 물배(?)때문에 ㅎㅎㅎ 조금이라도 식사량을 줄이실수가 있습니다.

    항상 물을 먹고 있기때문에 공복감도 덜하고 결국 군것질도 줄이게 되더군요.

    물론 빠지는 양과 기간은 개인에 따라 다를 수 있겠지만. 저의 경험으로 비추어보면 물만 매일 하루 2리터 마셔서 3키로그램 정도는 감량을 한 것으로 나타났습니다. 이는 철저히 개인경험이지만 통상 주변 친구들이나 지인들의 얘기를 들어봐도 다들 다이어트에 물을 자주 마시는건 거의 상식이라고 얘기를 들었습니다.

    마시는 양은 대략 하루2리터 정도는 드시면 좋습니다.

    성공적인 다이어트 하시기 바랍니다!^^

      물을 많이 마신다고 해서는 살이 빠지는효과는 기대하기 어렵습니다

      물론 물을 많이 마시게되면 혈액순환이 잘되고 신지대사 상향에 도움이 됩니다
      그로인해 살을 빼는데 "도움"이 되는 효과입니다

      꾸준한 운동과 적절한 수분을 섭취해주는것이 건강히 살을 빼는 방법입니다.

      만약 운동을 꾸준히 병행하시면서 물을 마신다면

      하루 1.5 ~ 2리터 정도 마시면 좋습니다.

        하루에 2L가 적당량이구요 저는 물다이어트로 효과 본 사람이에요~ 더불어 피부도 좋아졌구용 ㅋㅋ 근데 저는 레몬물 다이어트가 더 더욱 효과본 거 같아요 그리고 물 마시기도 편했구요 아 그리고 한번에 너무 많은 물을 마시면 위가 부담된다고 하더라구요 그래서 시간간격을 두고 천천히 마셨어요 건강한 다이어트 되세요^^

          미지근한물로 3리터 이상 드시면 효과가 있습니다

          우리몸은 36.5도 정도 되기 때문에 찬물이 들어가면 체온을 낮춥니다 그렇기 때문에 미지근한물을 드시면 체온 감소가 없습니다

          그리고 노폐물 배출에 도움이 됩니다

          물을 많이 드시면 소변 배출 시 몸 속에 있는 일부 독소를 가지고 나가는 효과와 체수분을 늘려주는 효과가 있습니다

          체수분이 높으면 혈액순환 및 혈액 내 산소 전달에 도움을 줍니다

          그렇기 때문에 신진대사에 도움을 주어 결과적으로 다이어트 및 체중 감량 시 부스터 효과를 줍니다

            네 질문자님께서 물을 많이 마시게 되면 체중이 감량되나요 라고 질문주셨는데요. 우선적으로 말씀드리자면 빠지긴 하겠지만 비효율적입니다. 배고픔을 물로 채움과 동시에 체중감량에 도움은 되겠지만 물은 위장이 소화하지 않고 넘어가기때문에 위장운동량이 적어 칼로리소모에 있어서 현저히 낮습니다. 물보다는 아메리카노 같은 액체류를 추천해드리고싶습니다.

              물을 많이 마시면 몸에는 좋은데요 살은 운동으로 빼는게 맞습니다 꾸준하게 운동하시면서 물 많이 마시면 살빼는데 더욱 좋습니다 참고로 운동 1시간전 원두커피 마시면 운동량의 30퍼센트 더빠진다고 합니다 쪽바리가 연구 한건데요 해보진 않았습니다 연구 결과가 나올때는 운동을 열심이해서 커피 않마셔도 됐었거든요 다이어트는 운동을 해야 된다는거 기억 하시기 바랍니다

                물을 많이 마시면 살이 빠진다.. 물이 살을 빠지게 하진 않습니다 . 물론 물을 많이 마시면 체내에 독소와 콩팥에 쌓인 불순물을 배출해주기 때문에 물을 많이 먹는 것은 좋은 습관입니다. 물을 마실 때 살이 빠진다는 이유는 물을 마셨을 때 포만감이라는 것이 잠깐 채워집니다. 그렇기 때문에 식사량이 줄어들며 다이어트를 할 수 있는 것이겠죠. 하지만 24시간 내내 물을 마시지 않는 이상 물을 배출하고 나면 허기가 찾아오며 더 폭식을 할 가능성이 있습니다. 따라서 물로 다이어트를 한다기 보다는 식단 조절을 한 식사가 물로 하는 다이어트보다 더 효율적이라고 할 수 있을 것 같습니다~~~

                도움이 되셨다면 채택 부탁드립니다~~♥♥

                  후덕****

                  1. 물을 많이 먹는다고 해서 살이 빠진다는 것은 없습니다.

                  그러나 물을 많이 먹으면 포만감 때문에 다른것을 섭취를 못하기 때문에 조금의 체중이 감소 할수도 있습니다.

                  그리고 소변을 자주 배출하기 때문에 아무래도 몸속에 쌓여 있는 노폐물이 자주배출하기 때문에 건강해 진다고 합니다.

                  2. 우리가 다이어트시 2L의 정도의 물을 계속 마셔야 된다고 합니다.

                    안녕하세요! 저도 예전에 물을 마시면서 운동을 했었 던 경험이 있었는데요.

                    일단 운동을 할때 물을 마셔주면 몸에 수분을 공급해주기 때문에 신체리듬이 원활해지면서 살이 잘 빠지도록 도와주는 역할을 합니다.

                    즉, 물을 많이 마신다고 살이 빠지는게 아니라, 물을 마시는 것이 칼로리 소모를 촉진시켜 살을 더 잘 뺄 수 있게 도와주는 역할을 합니다.

                    식사 전 미리 한 컵 정도의 물을 마셔 주세요. atua님의 식사에 좋은 영향을 끼칠 것입니다.

                    흔히 우리 몸은 허기와 갈증을 착각한다고 합니다.

                    그때도 한컵 씩 물을 마셔보세요. 20분 뒤 여전히 배가 고프다면 건강한 식사를 하시고, 물을 마셨기에 허기가 해소 되는 느낌이 드신다면 허기와 갈증을 착각하신 겁니다.

                    또, 하루에 얼마나 물을 마셔야 살이 빠지는 지에 대한 답변에 대한 하루 물 섭취량 계산 방법의 공식에 대해 알려드릴게요.

                    나의 체중 X 0.03(L) 입니다.

                    예를 들어 나의 체중이 60kg라고 가정했을때 1.8L를 마시면 되겠지요?

                    이제 끝으로 atua님의 목표하신 체중 이루시길 바라며 즐거운 하루 되시길 바랍니다. 화이팅!

                      네 정확히는 물을 많이 먹으면 체질이 바뀌면서 신진대사가 높아지는데 거기서 살이쏙쏙 빠지는거죠

                      그리고 하루에 보통 1.5~2ℓ 1.5~2ℓ정도 먹는데 다이어트하실꺼면 그두배로 드시면 됩니다 ...........................................

                        뛰어****

                        충분한 수분 섭취가 체중감량에 도움이 되는

                        경우는 다음과 같습니다.

                        1. 포만감

                        수분 섭취로 일정 포만감을 느끼므로 식사량을

                        줄이는데 도움을 줄 수 있습니다.

                        2. 노폐물 배설 효과

                        충분한 물은 신장을 비롯한 체내 수용성 독소들을 밖으로 배출하게 도와줍니다.

                        3. 대사 활발

                        몸에 도는 물이 계속 신선한 수분으로 교체되고 충분량 존재하게 되므로 혈액 순환, 림프 순환을 도와 붓기 감소, 대사 증가의 효과를 주며 이로 인해 원활한 체중 관리를 할 수 있습니다.

                          물이 먹으면 다이어트에 도움이 되는 점이 많습니다

                          1.물을 꾸준히 규칙적으로 먹어주면 음식을 먹지 않더라도 어느정의 공복감을 해결해주며 특히 식사하기 30분정도 전에 물을 넉넉히 보충해주시면 과식을 방지 할 수 있습니다

                          2.물을 자주 먹어주면 몸안의 나트륨과 노폐물들이 빠지면서 피부도 좋아지고 몸의 붓기도 빠지게 됩니다

                          또 물을 자주 드셔주는것도 좋지만 음료수는 다이어트에 치명적이기때문에 다이어트 기간에는 절대로 금하시는게 좋습니다

                            잘은 모르지만 물을 마시면 살이 빠진다는 소리는 못 들어본거 같네요. 하지마 운동을 하면서 힘이 들어서 물을 마시게 되는 겨우보고 다이어트 할 때 물을 많이 먹으라고 하는게 아닌가 싶습니다. 운동을 하게되면 체내 수분이 빠지게 되면서 갈증이 오고 물을 마시면 갈증 해소가 되니 제 예상에 운동하시는 게 가장 좋으실 듯 합니다. 화이팅하세요.