기발한노루203
기발한노루20324.02.28

다이어트 할때 물 섭취량은 어느 정도 하는게 좋을까요?

살이 너무 쪄서 다이어트를 해볼까 합니다. 그래서 찾아 봤더니 물을 많이 마시라고 하네요.

하루에 어느 정도 물을 마셔야 다이어트에 도움이 될까요?

  • 안녕하세요. 색다른여새198입니다.

    아무리 못해도 하루 권장량인 1.5리터 에서 2리터 사이는 드셔야 좋습니다

    물이 부족하면 더 빨리 지치기도 하구요