청렴한상사조45
청렴한상사조4523.02.19

다이어트를 할 때 물을 얼마나 마셔야할까요?

최근에 살이 너무 찌게 되어서 다이어트를 하려고 하는데요 평소에 물을 잘 마시지 않는데 다이어트를 하려면 물을 많이 마시는게 좋다고 하더라고요 얼마나 마셔야할까요?

  • 안녕하세요. 비상하는독수리45입니다.

    건강과 다이어트를 위해서는 체내에 충분한 양의 수분을 공급해주는 것이 중요합니다. 물은 칼로리가 없으면서 대사량을 올려주고 체지방으로 전환하는 것을 막아줄 뿐만 아니라 몸의 균형을 유지시켜 몸과 피부에 활력을 주기 때문에 하루에 적어도 3ℓ의 물을 꼭 챙겨 마시는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. ouo입니다.

    하루에 섭취해야 하는 물의 양은 키와 몸무게를 더하고 100으로 나눈 값과 같으며, 표준 체형의 여성인 경우 2리터는 충분하다고 합니다.

    너무 많이 마실 경우 수분중독 증상이 올 수 있으니 적정량을 마시는 것이 좋습니다. 더운 날씨나 운동으로 인해 체액손실이 많을 경우는 조금 더 섭취해주세요.