푸른눈테해오라기05
푸른눈테해오라기0523.09.10

물을 수시로 많이 먹으면 다이어트 건강에 도움이 되나요??

하루에 물 을 많이 마시면 건강과 피부 다이어트에 좋다는 소리를 들었는데

적정 물량은 얼마나 되나요???

다이어트 고수님의 조언 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 입이방정입니다.

    물을 많이 마시는 것은 다이어트에 도움이 될 수 있습니다.

    다이어트를 위해서는 음식의 칼로리 섭취를 제한하고 체중 감소를 도모해야 합니다.

    물은 칼로리가 없으며, 수분 섭취를 통해 식사 중에 더 많은 포만감을 느낄 수 있습니다.

    또한, 물을 마시는 것은 대사율을 증가시키고 소화를 돕는 역할도 합니다.

    신체가 충분한 수분을 공급받으면 신진대사가 활발해져 칼로리를 더 빨리 소모할 수 있습니다.

    물은 음료수로 대체하기 어려운 이유로 칼로리가 없으며 건강에도 이로운 선택입니다.

    하지만, 물을 많이 마시는 것만으로 다이어트 목표를 달성하기는 어렵습니다.

    올바른 식단과 운동과 함께 물을 마시는 것이 다이어트에 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. Panda입니다.

    하루에 물을 너무 많이 마셔도 역효과가 나기 때문에 1.5 ~ 2.0L를 마시는 것을 추천드립니다.

    물을 많이 마시게 되면 물배가 차면서 기존에 먹던 습관적 간식이 줄어들면서 오는 효과입니다.

    하지만 제일 좋은건 건강한 끼니를 챙겨드시고 꾸준한 운동이 좋은 다이어트가 되겠습니다.

  • 안녕하세요.

    예 다이어트하시면 수시로 물을드시면

    다이어트 하시는데 도움이됩니다

    그만큼다이어트도 더잘되시고요 그러나

    너무많이는 드시지는마세요