말쑥한라마카크231
말쑥한라마카크23123.08.02

가장 잘부르는 노래를 왜 18번이라고 하나요?

예전에 가장 잘부르는 노래를 18번이라고 했는데요

이렇게 본인이 가장 잘부르는 노래를 왜 18번이라고 하는것인가요?

이 18번은 어디에서 유래가 되었는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 신랄한갈매기새우깡이먹고싶습니다입니다.

    '18번'이라는 말은 일본의 전통극 가부키에서 유래되었습니다.

    18번의 기예 중 18번의 기예가 제일 재미있기 때문이라고 합니다.

    18번을 우리 말로 고쳐쓰면 애창곡으로 보시면 되겠습니다~

  • 안녕하세요. 한적한숲길에서만난까치입니다. 자신이 가장 잘부르는 노래를 18번이라고 부르는 유래는 일본의 대중연극인 가부키에서 유래되어 오늘날 우리나라에서도 사용하는 말이 되었다고 합니다.

  • 안녕하세요. 위와모다양한847입니다.

    일제강점기때 일본배우가 인기 있는 걸작 18편을 선정 발표했는데 이것이 오늘날의 18번이 된 것이라고 해요.

  • 안녕하세요. 되알진사슴77입니다. 18번은 일본 가부키에서 유래되었습니다. 가부키 공연자중 한사람이 자신의 재주를 선보이는데 그중 18번째가 가장 자신있어해서 그때부터 유래된말입니다

  • 안녕하세요. 우랑바입니다.

    일본의 문화에서 유래되었습니다. 일본에는 가부키라는 민중 연극이 있는데 가부키의 유명 배우 중 한 명이 자신의 가문에서 내려오는 가부키 중에서 가장 성공한 것을 18개로 정리했습니다. 그 중에서도 가장 재미있고 인기있는 것이 18번째 가부키였습니다. 그래서 18번이라는 말이 자신이 제일 잘하는 것을 의미하게 되었습니다