백화점마다 vip기준이 어떻게 다른가요?

백화점마다 vip mvg이런 특별등급이 따로있어서 발렛파킹도 해주고 하던데

그런 등급에 들어갈수 있는 기준은 어떻게되나요?

총 2개의 답변이 있어요.

안녕하세요. Mister Jasonheo입니다.

일단 mvg는 금액을 정해놓고 뽑는게 아니라 일년마다 한번씩 상위몇% 이렇게 뽑습니다

적어도 2000만원 이상은 실적을 올려야 하구요.

vip는 약 3000만원 이상

 vvip는  5000만원 이상입니다.

 5000만원을 소비 했다고 모두 뽑는것이 아니라 5000만원 이상 쓴 사람중 100명 이상을 뽑는것이지요.

그외에 짤린 나머지 사람이 vip가 되는것이죠.

    안녕하세요. 아무런 질문 답 잘하는 치킨값입니다.

    보통 1년에 한 번씩 그 백화점을 이용한 금액을 합산을 해서 등급을 나눈후

    상위 몇%는 MVG 그 다음으로는 VIP

    이렇게 등급을 나눠서 회원관리를 합니다.

    두 등급에 따라서 이용 하는 서비스도 달라집니다.

    사용 하는 금액은 서울과 지방에 차이가 있습니다

    서울에는 어느 정도인지는 잘 모르겠으나 지방 같은 경우는 1년에 30,000,000에서 50,000,000원 정도 사용을 하면 MVG가 되는 걸로 알고 있습니다