한약약·영양제
완벽한말똥구리64
완벽한말똥구리6423.07.30

설사를 자주하는데 저 같은 사람에게 좋은 약초가 뭐가 있나요?

나이
성별
남성

배탈까지는 아닌데 설사를 자주합니다. 특정한 음식을 먹어서 설사를 하지는 않는 거 같고 장이 약해 설사를 하는 거 같습니다. 잦은 설사에 좋은 약초가 있나요?

  • 안녕하세요. 심상연 한약사입니다.

    경방신약 장통환을 추천드립니다.

    당귀,작약,천궁,백출,인삼,복령,계지,속미로

    배를 따듯하게하고 장내 안좋은균을 줄여줍니다.

  • 안녕하세요. 위장관 기능이 떨어져 설사 증상이 자주 나타날 때에는 생강, 육계가 도움됩니다. 생강과 육계는 따뜻한 성질의 한약재로 위장관 기능을 올려 소화, 흡수력을 높여주고 혈액 순환을 촉진시켜 기능성 소화불량, 과민성대장증후군 등에 효과가 있습니다. 차로 마셔도 좋으나 한의원에서 증상에 맞게 한약을 처방받아 복용하시는 것이 가장 좋습니다. 가까운 한의원에 내원하여 진료 받아보시는 것을 권해드립니다. 감사합니다.