한약약·영양제
윤자매아빠
윤자매아빠23.05.29

설사를 자주하는 체질을 가지고 있습니다.

나이
성별
남성

설사를 자주하는 체질입니다. 속이 안좋은건지 장이 안좋은건지..찬바람 맞거나.. 음식안맞으면 바로ㅈ설사입니다.

혹 한방약으로 치료가 될까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 손상진 한의사입니다.

    만성장염이 있다면 익힌 소화 잘 되는 따뜻한 음식 위주로 드시고 채소 과일도 익혀 드시는 것이 좋습니다. 물은 항상 음양탕으로 드시고, 백출을 볶아서 쓰고 질경이씨앗을 같이 해서 차로 드시면 좋습니다. 장에서 면역이 나온다해도 과언이 아닙니다. 가까운 한의원을 방문하셔서 진찰받아 보세요.

    :)

  • 안녕하세요. 음식 섭취 후 그리고 차가운 환경에서 자주 설사가 발생하는 것은 과민성대장일 가능성이 있습니다. 특별한 기질적인 문제가 없는 경우 한의원에서 침, 약침, 뜸, 한약치료로 충분히 개선이 되실 수 있습니다. 가까운 소화기질환을 다루는 한의의료기관에 내원하여 진료 받아보시는 것을 권장드립니다. 감사합니다.