따뜻한원앙279
따뜻한원앙27923.10.13

스쿼트 하고나서 생긴 근육통 빨리 풀러주는 방법

오랜만에 운동 시작하겠다고 스쿼트를 했는데 예전부터 근육통을 잘 겪어본적없는데

너무 오랜만에 시작했는지 근육통이 생겨서 일상생활에도 지장을 주네요

근육통을 빨리 해소할수 있는 좋은 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    근육통은 마가벼운 스트레칭을 해주거나 아픈 부위를 따뜻하게 하여 혈액순환을 촉진시키거나

    파스를 뿌려서 통증완화 시켜주는것도 좋습니다.

    마사지를 해주는것도 좋구요

  • 안녕하세요. 활달한셰퍼드229입니다.

    그냥 가만히 휴식을 제대로 취해 주시는게 좋습니다. 초코 우유가 찢어진 근육에 회복을 빠르게 하게 도움을 준다고도 합니다. 뜨거운 물로 샤워도 하시고 푹 자세요~