자동차생활
세심한황조롱이89
세심한황조롱이8923.10.20

자동차의 와이퍼는 뭘보고 교체시기 판단 하나요?

안녕하세요

자동차의 와이퍼가 교환한지 4년정도 되었는데 아직도 쓸만합니다.

이 와이퍼는 언제마다 교체를 해주면 되는지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 반듯한직박구리27입니다.안녕하세요

    잘 모르지만 와이퍼 작동시

    움직일때마다 소리 나며

    지나간 자리 맑은 유리 아니고

    뿌옇게 보입니다

    이정도면 교체가 필요 하겠죠

  • 안녕하세요. 날아올라덩크슛을하다자빠지는오리입니다.

    비오는알 와이퍼로 닦았을때 잘 닦이는지 보시고 안닦이시면 교체를 해주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    아직도 쓸만하다는것은 교체할 필요가 없다는거죠.

    굳이 교체하지 않으셔도 될것입니다.

    와이퍼가 닳아서 물이 안닦이면 그때 교체하시면 됩니다

  • 안녕하세요. 조용한참새179입니다. 자동차 와이퍼 교체시기는 비가올시 제대로 닦이지 않을시 그때 교체하시면 됩니다. 쓸만하시다면 굳이 교체할 필요없습니다.

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다. 자동차 와이퍼는 비가올때 잘 안닦이면 그때가 교체시기라고 하더군요. 그때 교체하세요.