기타 육아상담육아
착함 멋진 봉이(--)(__)
착함 멋진 봉이(--)(__)23.04.27

피아노 계속배운게 아까워서 못 끊겠어요

지금 초등학교 2학년이고요

피아노 체르니 100칩니다

그래도 지금까지 한게 있어서 체르니30까지 치게하고 그만두게 하고 싶은데

애가 그동안한게 아까워서 그만두기 싫다네요

어떻게해야될까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이복음 육아·아동전문가입니다. 아이가 배우고 싶어하고 흥미를 보인다면 피아노를 배울 수 있도록 지원을 해주시는 것이 좋을 것 같아요.

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    아이가 계속하고 싶다고 하면 그냥 하셔도 좋습니다.

    이러한 취미나 활동이 나중에는 큰 자산이될수있을것입니다.

  • 안녕하세요. 천지연 육아·아동전문가입니다.

    아이가 피아노를 그만 두기 싫어한다면 그만큼 피아노의 흥미를 보이고 관심이 있다 라는 뜻입니다.

    그렇기 때문에 피아노를 그만두게 해서는 안됩니다.

    교육의 효과는 아이와 관심과 흥미 입니다. 지금 아이가 피아노에 흥미와 관심이 있어하는데 하지 못하게 한다면 아이는 좌절감을 가지게 되고 무슨 일에 있어서 의욕을 갖고 하지 않으려고 할 것입니다.

    아이가 지금 피아노 치는 것이 어쩌면 미래의 재능이 될지도 모릅니다. 아이가 저 피아노 관두고 싶어요 할때까지는 피아노를 계속 가르치는 것이 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 황석제 육아·아동전문가입니다.

    아이가 하고싶다고한다면 그냥해주시는것이 무난할수있을것입니다.

    문제가없다면 취미로해주셔도 좋겠습니다

  • 안녕하세요. 조현배 육아·아동전문가입니다.

    부모님 마음으로 선택을 강요했다가 다시는 피아노를 안치는 아이들도 있습니다

    피아노 배우는것에 큰 뜻이 없다면 아이 선택 존중하여 그만 두는것이 좋겠습니다.