운전자 보험 둘 중 어느 쪽이 더 좋을까요?

설계자 분께서 2가지 설계안을 보내주셨습니다.

각 최저 금액이 2만원 / 1만원고 20년납 20년 만기 입니다. 둘 중 하나로 든다면 어느 것으로 드는 것이 더 좋을지 궁금하고, 필요없거나 추가해야 할 특약이 있다면 알려주세요!

총 8개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

롯데꺼 팔려고 설계 개수작 부린겁니다.

KB사 특약들 가입금액 수정해서 동일조건으로 비교하면 더 좋습니다.

    kb손해보험, 농협

    안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    당연히 싼게 좋다고 생각할 수 있지만.. 당연히 보장크기에 따라서 가격이 달라지는 겁니다.

    즉 싸고 보장이 크고 잘나오는 보험은 없다는 것이죠..

    굳이 위에 사항처럼 보장이 더 크게 가입할 필요가 없다고 본인이 생각하면 만원짜리 들겠지만..

    저라면 2만원짜리 가입하겠습니다.

      안녕하세요. 장재영 보험전문가입니다.

      설계안을 잘못 받으신 듯 합니다.

      K사의 경우 교통사고처리보장 2억까지 가입됩니다.

      담보 정정 요청하시구요.

      운전 시 자동차 부상치료비 50 기준 가장 저렴한 보험사이며

      자잘한 상해 특약은 니즈가 있으시다면 K사로 포함하시면 더 저렴합니다.

      K사로 추천드립니다.

      🍀 추가 문의는 댓글 남겨주세요.

        에즈금융서비스 FC

        안녕하세요. 이재진 보험전문가입니다.

        운전자 보험은 어느보험사나 크게 차이가 나지 않으나

        위 두 내용으로 비교해볼때는

        위쪽 내용이 더 좋습니다.

        자동차부상치료비 14급이 50만원인것이 가장 중요합니다.

        작게는 질문자님이 실수로 살짝 긁으신것도 보상이 되는 특약이기 때문에

        최대로 가져가시는것이 좋고

        그렇기에 원가가 가장 높은 특약이기도 합니다.

        다만 아래 상해관련 특약이 포함되어있는데

        시간이 지날수록 새로운 법령이 생기고

        보험사는 해당 법령을 포함하는 상품을 새로 만들게됩니다.

        그러면 기존 운전자보험은 해당 법에 대해 보장해주지 않아

        지속적으로 리모델링이 필요한 보험이기 때문에

        보장성 특약은 굳이 들어갈 필요가 없습니다.

        (예를 들면 20년3월이전 운전자보험은 민식이법 보장이 안된다는것이 있습니다.)

        상해특약을 제거하면 보험료도 좀더 절감되기에 추천드립니다.

        그리고 후유장해특약중 50%, 80%는 보장받기 매우 어렵기 때문에 왠만하면 가져가지 않으시길 추천드립니다.

        예를들면 손목, 발목이상으로 상실시 60%

        한쪽안구 실명시 60%등 굉장히 심각한 사항이 되어야 50%이상이 나오기 때문에

        후유장해는 3%특약만 가져가시는것이 좋습니다.

          일송손해사정

          안녕하세요. 장옥춘 손해사정사입니다.

          둘 중 하나로 든다면 어느 것으로 드는 것이 더 좋을지 궁금하고, 필요없거나 추가해야 할 특약이 있다면 알려주세요!

          : 해당 보험은 비용관련 부분과 자부상을 위주로 설계가 된 부분으로 특별하게 필요없는 부분은 없습니다.

          당연히 보험료가 높은 상품이 보장성도 크게 설계가 되어 있습니다.

          다른 상해보험이 있으시다면 싼 보험상품을 가입하셔도 되겠으나, 가능하시면 보험료가 조금은 높은 상품을 추천드립니다.

          감사합니다.

            안녕하세요. 전승배 보험전문가입니다.

            롯데손보 상품은 최소보험료가 2만원으로 책정되어있는지 상해수술, 입원비 등을 끼워넣었네요,

            KB거는 딱 운전자 관련 내용만 있는거 같구요.

            기존에 가지고 계신 보험내역에 재해상해 입원비가 있는지 확인해보시고 있으면 아래 것, 없으면 위에 것 하시면 됩니다.

            다만 운전자보험은 특정범죄 가중처벌(민식이법 관련), 요새 또 새로 나오는 얘기로는 교차로 횡단보도 우회전 등 법규가 바뀔때마다 갈아타주셔야 하는거라 20년 다 끌고 가신다고 생각하시면 안됩니다.

              안녕하세요. 김재용 보험전문가입니다.

              1 둘다 나쁜대요

              2 20년납 80세만기로해도 1만원입니다

              담보는 사고처리지원금 2억

              대인벌금 3천.

              대인벌금 500

              변호사 3천

              이렇게만들어가면됩니다

              추가적으로 필요한담보가있다면

              자동차사고부상치료비 1~14급까지나오는것

              이상입니다

                엠금융서비스/영업부

                안녕하세요. 안미정 보험/육아·아동전문가입니다.

                롯데로하세요 스쿨존6주미만 합의금이1500만원 12대중과실6주미만도 1,000만원합의금책정돼있어요 자동차부상료비도 14급기준 50만원입니다 이담보들의차이가 보험료차이입니다