기타 고민상담고민상담
고귀한몽구스224
고귀한몽구스22422.10.14

의지가 너무 약해서 어떻게 해야하는지요

책을 보고 싶고 공부도 하고 싶은데 생각만 있지 행동하지 못하고 핸드폰만 쳐다보고 있는 자신을 보면 한심하고 화가 나네요 도와주세요

  • 안녕하세요. 박상범 심리상담사입니다.

    의지가 약해서 고민인 것으로 생각되네요

    이러한 경우에는 시작이 반이다 라는 말이 있듯

    일단 무작정 시작해보시는 것도 좋은 방법이 될 것 같습니다

  • 안녕하세요. 이진성 심리상담사입니다.

    가장 좋은 방법이 있습니다.

    혹여 집에서 주로 핸드폰을 하신다면

    카페나 도서관을 가는걸 추천 드립니다.

    주변에 열심히 공부나 자기개발을 하는 사람들과 어울리면서

    동기부여를 하는것도 좋습니다.

  • 안녕하세요. 박주영 심리상담사입니다.

    마음이 무기력하다고 느낄때 우리는 움직이는 것을

    그만두기 쉽지만 무기력하다고 느낄 때야말로 몸을 움직여야 할 때입니다

    불안감을 떨쳐낼 가장 강력한 해결책은 바로 운동입니다.

    동호회 활동이나 활동적인 취미활동을 즐겨보세요.

    활력을 얻기를 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이은별 심리상담사입니다.

    우선 핸드폰을 놓고 밖으로 나가는 연습을 해주는것이 좋겠습니다

    나의 활동을 방해하는 요소가 있다면 그것을 제거해주고 활동을 찾아보는것이 가장 좋을수있습니다.

  • 안녕하세요. 성문규 심리상담사입니다.

    의지가 너무 약해서 생각망하고 실천을 하지 않는다고 하신다면 단기 계획을 새워보사는 것도 좋은 방법입니다

    단기 계획을 세우고 그것을 위한 노력을 하시는 것도 실천을 위한 좋은 방법입니다

  • 안녕하세요. 전중진 심리상담사입니다.

    처음부터 너무 무리해서 무언가를 하려고 하지 마시고

    메모장에 적고 하나하나 조금씩 이뤄가면 하시길 바랍니다.

    그래야 지치지 않고 꾸준히 의지를 가지고 할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 임은희 심리상담사입니다.

    책을 보는데 왜 봐야하는지, 무엇을 볼지 이처럼 동기와 목적을 세워보세요. 구체적으로..

    공부도 막연하기보단 어떤 공부를 언제까지 마칠지 목적은 무엇인지

    정확하게는 아니여도 펜들고 종이에 하나씩 계획을 써 내려가보세요