기타 고민상담고민상담
대단한코끼리85
대단한코끼리8522.09.01

의지가 너무 약한 것 같아요...

공부를 해도 거의 2시간 정도만 집중해서 공부하는 것 같고 계속 잡생각을 하게 되네요

약간 미래에 대한 불안이 주로 하는 잡생각인데

이 잡생각으로 너무 힘들어지네요

의지 문제인 것 같은데 동기부여나 마인드컨트롤 같은

팁들 있으면 답변 부탁드립니다..

  • 안녕하세요. 이은별 심리상담사입니다.

    조금씩 분활해주는 공부법을 해주는것도 좋습니다.

    사람마다 집중하는 시간이 다르고 공부법이 다를수있기에

    분활하거나 다른 방식으로 자신만의 공부법을 찾아보면 좋겠습니다.