공부 집중 잘 하는 방법이 궁금해요

집중력과 의지가 약한거 같아서 키워보고 싶은데

책상 앞에 앉아도 공부하고 싶은 의지가 안생겨서 큰일 입니다

매번 생각만 하고 다짐을 하지만 결국에는 공부를 하지 않아

죄책감과 후회 자책만 반복하는 과정에 있습니다

집에서 밖에 공부를 못 하고 있어서 더욱 그런거 같은데 지금 같은 코로나 시기에 도서관도 독서실도 가지 못해서 답답합니다

총 4개의 답변이 있어요.

어떤 부분 때문에 집중을 못하시는지 궁금하네요,

상황 보니 집에서만 공부하셔야해서 집중이 더 어려우실 것 같은데요,

보통 스마트폰을 보는 경우가 가장 많지 않을까 생각하는데요.

이런 경우 스마트폰을 공부하는 곳에서 먼 곳에 위치시켜주시면 확실히 나으실겁니다.

스마트폰 잠금 어플도 있으니 그것을 사용하시면서

공부할 시간에만 딱 잠그고 그 이외에는 다시 사용하는 습관을 들이시는 것도 좋습니다.

    안녕하세요.

    공부 집중잘하는 방법에 대해 질문하셨는데요. 요즘은 스마트폰으로 각종 재미거리를 즐길 수 있어서, 먼저 스마트폰부터 멀리 하시구요. 따로 공부공간을 만들어 밀폐된 공간으로 구성해보는것도 좋은 방법입니다. 사도세자공부방이라는 것이 있던데 참고만 하시구요. 그리고 백색소음도 이용해보세요. 주변 소음을 중화시켜 공부에 집중할 수 있게 도움을 줍니다. 가장 중요한건 아무래도 공부하는 목적을 뚜렷히 하는거겠죠. 건승하시길 바랍니다.

      유튜브로 동기부여 영상을보거나 주변에 쓸데없는 물건, 전자기기를 치우고 해보는것은 어떨까요 저도 요즘 공부가 잘되지않아서 걱정인데 그래서 저는 아예새벽 4시에일어나서 공부를 하곤합니다 새벽에는 저밖에 안깨어있고 그래서 집도 조용하고 더공부 가 잘되더라고요 공부가 잘되는 시간대를 찾아서 공부를 하는것도 괜찮은 방법 같습니다

      화이팅 하세요!

        저도 의지가 많이 약한편인데요

        공부를 해야지라고 생각하시기 보다는 주위에 공부보다 더 재미있는것들을 하나둘씩 없애는 게 중요합니다.

        생활패턴을 만들고 규칙을 만드는 것도 큰 도움이 되고요.

        혹시 생활패턴이 불규칙하시면 가벼운 운동을 시작해보세요. 금방 생활이 규칙적으로 변할거에요

        공부를 할때 주위에 어지러진것들을 치우는것도 도움이 됩니다