기타 고민상담고민상담
순한파카147
순한파카14721.02.01
공부가 빌요하다고 생각합니다ㅠㅠ

공부를 해야하지만 핸드폰을 자꾸 하게 되는데 제 의지가 부족한거겠지요? 의지를 키울수있는방법이 있다면 욕심인가요? 생각만하고 행동으로 옮겨지지가 않아요ㅠㅠ 이렇게 말하는것도 웃기지만 하여튼 그래요ㅠㅠ

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 황석제 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    공부를 하고싶은데 잘안되시는것같습니다.

    의지박약은 누구나 가지고 있을수있습니다.

    사람의 본능적인 행동을 막는것이기 때문에 누구나 흔들리수있습니다.

    그렇기에 가장 좋은 것은 그러한 것을 사전에 없애고 환경을 조성하는게 좋습니다.

    핸드폰 떄문에 공부를 못한다고 하신다면 핸드폰을 눈에 혹은 손에 닿을수없는곳에 놓아두세요.

    그러면 자연스럽게 공부를 할수있는환경이됩니다.