핫한거위147
핫한거위14723.08.11

갈릭소스에는 마늘만 들어가는 건가요?

갈릭소스를 만들때 마늘만 들어가는 건가요? 아니면 마늘 이외에 다른 재료도 같이 넣어서 소스를 만드는 건가요? 마늘만 넣었다고 하기에는 마늘맛이 좀 적어서 궁금합니다!

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    마늘만 들어가면 간마늘 또는 다진마늘이라고 표현하지 갈릭소스라고 하지 않겠죠.

    다른 양념을 섞어서 만듭니다.

  • 안녕하세요. 정중한코끼리12입니다. 순수 마늘만 들어가면 약간 마늘맛이 세서 먹기 힘들겁니다 ㅎㅎ 소스라는 것 자체가 여러 첨가제가 들어갑니다 ㅎㅎ 마늘이외에도 많이 들어갈겁니다