안선생
안선생23.09.23

샤워할때 뜨거운 물의 양이 약하게 나올때 어떤 조치를 해야 하나요?

이사를 하고 나서 차가운 물은 아주 쎄게 잘 나옵니다 그래서 여름에는 굉장히 샤워할때 좋을듯 한데, 뜨거운물로 바꾸면 갑자기 물의 세기가 아주 약해집니다. 혹시 뜨거운물을 쓸때에도 수압을 세게 해서 사용할수 있는 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    벽쪽에 샤워기와 연결된 부분에 찬물과 뜨거운물 배관을 보면 50원 짜리 동전크기만큼의 - 자로 보이는 것이 있습니다

    그곳을 일자 도라이버를 가지고 돌리면 물양을 조절할 수가 있습니다