탁월한테리어192
탁월한테리어19223.04.05

배변활동이 좋지 않아요 어떻게 해야하나요

요즘들어 잠도 잘자는데 배변활동이 좋지 않아요

나오더라도 속이 더부룩한게 시원한 느낌이 없습니다

물도 많이 먹고 야채 및 과일도 많이 먹는다 생각합니다 그런데도 힘듭니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    일단 먹는 것도 잘 먹는데 속이 더부룩한 느낌이 있다면 가까운 병원을 내원하여

    진찰을 받아보는게 좋습니다. 의사분과 상의하여 음식물을 조절하는 것도 좋습니다.

  • 안녕하세요. 고매한도마뱀226입니다.

    저도 속이 편하지는 않은편인데 유산균 종류를 바꿔 먹다 보니 조금은 좋아지네요 한가지만 복용시 한달장도 효과 보는데 그 뒤로는 다시 전처럼 되서 한달 주기로 다른 유산균으로 바꿔 먹고 있습니다

  • 안녕하세요. 스타박스입니다.

    약국이나 인터넷에서 푸룬주스라고 파는데 한번 드셔보세요.

    제가 아는 한에서 변배, 배변활동장애 해결에 가장 강력한 식품입니다.

    푸룬은 서양의 말린 자두인데 식이섬유가 같은 무게대비 사과의 3~5배나 식이섬유가 많이 함유되어 있습니다. 약이 아닌 순수 과채주스 입니다.

    견자두는 생자두보다 각종 영양소가 2~3배 향상된다고 해요.

    특히 푸룬에는 생자두보다 칼륨과 마그네슘 등 미네랄은 약 6배 더 응축되어 있고, 단백질, 탄수화물, 비타민, 필수아미노산 성분이 골고루 함유되어 있으며, 비타민K와 비타민B6도 다량 함유되어 있어 뼈건강에 도움을 주며 골다골증 위험을 감소시켜 주기에 철분제를 먹다가 변비에 걸리기 쉬운 임삼부에게 특좋은 식품 중 하나입니다.

    푸룬주스만으로도 어지간한 배변장애는 해소할 수 있겠지만, 여기에 푸룬주스에 유산균정도만 더해도 정말 왠만한 약을 처방받아 먹는 것 이상으로 좋아질 거예요.

  • 안녕하세요. 김반장입니다.

    핵심만 얘기할게요.

    식이섬유가 부족해서 그래요.

    본인은 충분히 먹는다 생각하지만 노노노~

    많이 부족해요.

    쿠팡에서 믹스채소 1kg짜리를 팝니다.

    그걸 냉면 그릇에 한가든 아침마다 먹어주어야 변비가 걸리지 않으며 배변활동이 굉장히 좋아집니다.

    전 냉면 그릇에 믹스채소 한가득 여기에 건자두 사과 하나 계란 3개씩 마시는 유산균 이렇게 매일 아침에 먹어줍니다.

    믹스채소만으로도 충분하니 먹기 힘들어도 습관화 시키세요.

    반드시 좋아집니다. 즉시 효과가 나타납니다.

    키위도 있으니 하루에 키위를 4~5개씩 갈아서 먹어주시면 이또한 상당한 효과를 보실겁니다.

  • 안녕하세요. 멤버십으로부자되기입니다.

    변비에는 프로바이오틱스 유산균이 최고에요 여자친구도 변비가 심해서 1주 2주에 한번씩 변을 봤는데 약먹고 맨날 팔뚝만한 변 나왔다고 매일 자랑하네요

  • 안녕하세요. 빨간파랑새266입니다. 다시마 환은 어떠실까요? 저도 한때 이것저것 해도 효과가 별로 였는데 다시마환을 한 이주먹으니 효과가 있더라고요. 지금은 아주 쾌변하고 있습니다.

  • 안녕하세요. 홍시가홍홍홍입니다.

    물도, 과일도 좋지만 식이섬유를 많이드셔야 합니다.

    식이 섬유가 많이 포함된 음식을드시는 것을 추천드립니다.

    ( 과메기, 시레기, 배, 콩, 사과, 등 많으니 찾아보시고 맞는 것을 드시면 될 것 같습니다. )

  • 저는 변비가심해서 여러가지 노력을 했지만

    결과가 없었는데요 저희언니가 천연식초를

    만들어좋서먹고

    지금은 변비에서 해방됐어요