날렵한꿀벌11
날렵한꿀벌1121.05.27

고등학교 검정고시 어려운가요?

제가 공부도 잘 못합니다 하지만 노력하면 노력할수록 더 잘하는거 같아요 제가 특성화 고등학교 다니는데

친구들이랑 싸워서 사이도 않좋고 밥도 먹을때 혼자 목어서 쫌 쪽팔려요 인문계로 편입 가고 싶은데 편입가는것도 내신이 중요하다해서 자퇴후 검정고시 하고 싶어요 엄마나 아빠는 잘 설득해 볼 예정입니다

  • 음.... 우선 특성화고교라고 하셨나요?

    검정고시는 충분히 노력하시면 취득이 가능합니다.

    무료로 검정고시 강의 해주는 곳도 많으니 한번 잘 찾아보시구요.

    군복무 하시면서 검정고시 취득하는경우도 왕왕 있으니 충분히 가능하십니다.

    (EX. EBS 검정고시, 에듀윌, 그리고 지역 사이트에서도 무료강의가 복지차원으로 제공)

    또한 검정고시를 취득한 이후에 무엇을 할 지를 한번 잘 고민해보세요.(이게 가장 중요하다고 봅니다.)

    막연하게 인문계를 간다고 쳐도 요새는 막연하게 수능 쳐서 대학가는 세상은 지나갔고 공무원 준비를 하실지 아니면 전문대라도 대학을 진학하실지 한번 고민을 해보시길 바랍니다.

    검정고시를 준비하신다면 우선 자퇴를 희망하신다는 이야기신데 자퇴이후의 시간을 어떻게 쓰실지 잘 재보세요

    아 그전에 남성분이시라면 진로가 결정이 된다면 군복무는 가능하면 빠르게 해결하시길 추천합니다.

    그럼 건투를 빕니다.