비범한조롱이2
비범한조롱이223.02.24

과일알레르기있는사람은 유전인가요?

과일알레르기가있는데 이건 유전인가요 아님 음식때문에 알레르기가생기는건가요? 사과 복숭아 자두계열로 알레르기가있는데 그원인은무엇인지궁금합니다

  • 의학계에서 알레르기는 식생활, 주택, 공해, 스트레스 등에 의해 영향을 받는 생활습관병( 고혈압, 단, 뇌심혈간 질환, 허혈성 심장병, 암등)의 하나로 간주하며, 그런 병에 걸리기 쉬운 체질이 유전되는 것으로 보고 있습니다.

    그러나 성장과정에서 간혹 알레르기가 없어 질 수 도 있어요.

  • 안녕하세요. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    과일 알레르기는 주로 유전적 요인에 의해 발생합니다. 과일 알레르기는 주로 과일의 특정 단백질이나 에너지 성분에 민감하게 반응하는 것으로 보아 유전적 요인이 주된 원인이라고 할 수 있습니다. 또한, 과일 알레르기는 음식 중독에 의해 발생할 수도 있습니다.

  • 안녕하세요. 임은옥입니다.

    그렇진 않은것 같아요

    저희 가족들은 과일 알러지 있는 사람이 아무도

    없는데 저는 망고 알러지가 넘 심해서

    그 맛난걸 먹을 수가 없어서 넘 아쉬워요

  • 안녕하세요. 박식한올빼미194입니다.

    알레르기는 유전적 영향이 큽니다.

    다만 알레르기 유전을 받아도 알레르기 그자체가 유전 되진 않습니다

  • 안녕하세요. 별린이입니다.

    알레르기는 식생활, 그리고 스트레스 등에 영향을 받는 생활병 같은 병들로 분류되어 있습니다. 그런 병들이 걸리기 쉬운 체질이 유전이되어서 알레르기가 나타날 수 있다고 합니다.