의료 보험보험
영특한라마카크39
영특한라마카크3922.10.13
옴치료 병원비도 실손의료비 보험처리 가능한가요?

옴관련 치료로 피부과진료를 받았는데 피부과는 보험처레 안된다는 생각이 있어서요

혹시 질병이나 전염성질환으로 보험처리가 가능한지 궁금합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 보험전문가입니다.

    저의 사례는 없지만, 될겁니다. 피부과에서 안되는 것은 미용목적으로 하는 시술이나 치료가 안되는 것이지,

    피부병으로 인한 치료는 가능합니다.

    진료비와 피부쪽이라 관련 크림같은 류를 처방 받아서 약제비로도 실비처리가 가능하겠습니다.

    답변이 도움 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    피부과 진료의 경우 많은 부분이 의료 실비에서 처리되지 않으나 이는 치료 목적이 아닌 미용 목적이기 때문입니다.

    옴 치료와 같은 질병의 치료 목적인 경우 피부과라도 보상이 가능합니다.

    보험회사에 보험금 청구를 하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    옴치료 관련해서는 질병이라서 청구가 가능합니다.

    피부과가 실비가 안된다는 것은 대부분이 미용목적인 치료이기 때문입니다.

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    - 질병으로 인한 옴치료는 보상가능 대상입니다.

    - 영수증, 세부내역, 진단명이 표기되는 서류를 구비후 접수 부탁드립니다.