의료 보험보험
매울 우는 뻐꾸기
매울 우는 뻐꾸기24.03.27

피부과 방문하였을 때 실손 보험 처리가 되는 항목은 어떤 것들이 있나요?

피부에 이상이 생겨 피부과를 방문하게 되면 웬만한 항목들은 실손 보험 처리가 힘들더라고요 피부과 방문하였을 때 실손 보험 처리가 되는 항목들은 어떤 것들이 있는지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 배은정 보험전문가입니다.

    약관에 면책사항들이 적혀 있지만,

    급여처리된 부분은 대부분 보상으로 봐도 무방 합니다.

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    실손보험에서 보상하지 않는 손해가 명시되어 있습니다.

    주근깨, 다모, 무모, 딸기코, 점, 사마귀, 여드름, 노화탈모 등이 있습니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    피부과는 대부분 미용목적의 치료라 실비가 되지 않는 것입니다.

    아토피, 피부염, 두피지루, 등은 보장이 가능한 부분이 있습니다.

  • 안녕하세요. 최용수 보험전문가입니다.

    피부과에서 치료 후 실손보험 청구할경우에는 급여부분만 청구가 됩니다.

    비급여부분은 보장이 되지 않습니다.

  • 안녕하세요. 김동현 보험전문가입니다.^^

    주로 알레르기 반응,발진,피부염 같은 질병들은 일부 가능합니다. 이 외 미용목적 치료는 전부 제외 입니다.

    감사합니다

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    - 실손의료비는 미용성형에 관련된 비용은 보상하지 않습니다.

    - 기미, 주근깨, 여드름, 탈모 등의 일상생활에 지장이 없는 질환은 보장 제외 대상입니다.

  • 안녕하세요. 송현석 보험전문가입니다.

    피부과 진료 시 실손보험 처리가 가능한 항목들은 다음과 같습니다.

    1. 피부질환 치료

    • 피부염, 피부트러블, 여드름, 모반, 노인성 반점 등의 치료비

    1. 피부종양 치료

    • 양성 및 악성 피부종양의 수술비, 치료비

    1. 레이저 치료

    • 주름, 모반, 기미, 여드름 자국 등의 치료를 위한 레이저 시술비

    1. 검사비

    • 피부 생검, 병리 검사 등의 비용

    1. 화상 치료

    • 화상으로 인한 치료, 수술, 레이저 등의 비용

    1. 피부 궤양 치료

    • 환부 드레싱, 치료제 등의 비용

    단, 단순 미용 목적의 시술이나 건강보험 비급여 대상 항목들은 실손보험에서 제외될 수 있습니다.

    정확한 실손보험 적용 여부는 가입한 보험사의 약관을 확인하는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 장옥춘 손해사정사입니다.

    피부과 방문하였을 때 실손 보험 처리가 되는 항목들은 어떤 것들이 있는지 궁금합니다

    : 실비보험은 상해, 질병에 대한 직접 의료비 즉, 상해, 질병에 대한 직접적인 치료에 대한 의료비를 보상하는 보험으로

    신체의 필수 기능개선 목적이 아닌 외모개선 목적의 치료로 인하여 발생한 의료비는 보상하지 않습니다.

    이에 피부과 치료와 관련된 사항으로는 주근깨, 다모, 무모, 백모증, 점, 모반, 사마귀, 여드림, 노화현상으로 인한 탈모등의 피부질환은 보상하지 않는다고 규정하고 있습니다.

    즉, 피부과 치료의 경우 어떠한 상해, 질병으로 인한 치료인지를 체크하시고 그에 따른 소견을 받아 청구를 하시기 바랍니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 김선미 보험전문가입니다.

    실비 청구가 가능한 피부 치료 항목으로는

    아토피, 여드름, 원형탈모, 무좀, 티눈, 대상포진, 흉터레이저치료, 헤르페스가 있습니다.

    주의사항으로는

    피부과 치료가 보험이 안되는경우가 있습니다.

    치료가 아닌 미용목적으로 시술을 받은경우는 불가능하게되어있습니다.

    미용과 관련된 의약품을 처방받게되면 실비 처리가 불가능합니다.

    진료를 받을떄 의사 선생님과 보험처리에 대한 상의를 해보시고 진행하시길 바랍니다.

    답변이 도움이 되시길 바라며 추천 좋아요 부탁드려요.

  • 안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

    안타깝지만 피부에 대해서는 실손보험으로 보장을 받을 수 있는 항목이 없습니다.

    피부과는 미용쪽으로 분류가 되어 있기 때문입니다.

    도움이 되셨길 바래요~