영양제약·영양제
활달한꽃게78
활달한꽃게7821.03.24

비타민C와 같이 <먹어도 되는약> <먹으면 안되는약>

최근 여러 보조 약을 복용하는데 비타민약이랑 같이 먹으면 안되는게 있나요??

비타민C 여러가지 영양제가 엄청 많은데 오메가3,비타민D,루테인,등등 해외직구(나우푸드)

비타민C이랑 같이 먹으면 부작용이 유발하는 보조약품좀 알려주세요

그리고 비타민C와 같이먹으면 좋은약좀 알려주세요~~

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    비타민C와 같이 먹으면 시너지가 좋은 영양소로는 철분제가 있으며

    콜라겐도 궁합이 좋습니다

    비타민C는 같이 드셔서는 안 될 영양제는 없지만

    위장장애, 설사가 있을 때는 저함량이나 천연비타민C로 바꾸시길 권합니다

    답변이 도움 되셨길 바랍니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 송용호 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    비타민C이랑 같이 먹으면 부작용이 유발하는 보조약품은 딱히 없습니다.

    비타민C와 같이먹으면 좋은약에는 대표적으로 철분, 칼슘 이 있습니다.

    철분과 칼슘은 산성의 환경에서 흡수가 좋은데, 비타민C가 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이병도 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    비타민C 여러가지 영양제가 엄청 많은데 오메가3,비타민D,루테인,등등 해외직구(나우푸드)

    비타민C이랑 같이 먹으면 부작용이 유발하는 보조약품좀 알려주세요

    그리고 비타민C와 같이먹으면 좋은약좀 알려주세요~~ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

    비타민C 오메가3,비타민D,루테인 같이 드셔도 됩니다

    심혈관건강위해 비타민C 코엔자임큐텐 같이먹으면 좋고 철분제도 비타민c와 같이 드시면 흡수가 잘 됩니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 김수재 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    영양제 복용과 관련하여 문의를 주셨네요.

    1. 언급하신 영양제와 비타민C는 같이 먹어도 됩니다.

    2. 비타민C와 비타민E는 같이 먹으면 항산화 효과가 증가하고, 철분과 같이 드시면 흡수가 증가하나 굳이 드실 필요는 없습니다. 영양제를 너무 많이 복용하면 오히려 안좋습니다.

    답변이 도움되셨길 바라며, 추가적인 질문사항이 있으면 문의 부탁드립니다.

    항상 건강하시길 바랍니다.

    약사 김수재 드림.