말끔한홍관조169
말끔한홍관조16923.07.11

프로야구 엘지 트윈스는 우승 몇번 했나요?

저희 아버지는 엘지트윈스의 오래된 팬이신데요

제가 알기론 우승을 한지 굉장히 오래되었다고 하는데

우승을 몇번 했고 그 해가 언제인가요?

  • 야구에서 LG트윈스는 한국시리즈우승을 2번했습니다.1990년,1994년 이렇게 있죠.1990년도에는 백인천감독때고 1994년은 이광환감독때였죠.어느덧 우승과 무관한지 벌써 29년이나 되었죠.LG가 마지막으로 한국시리즈간것은 2002년도였죠.그때는 준우승이었죠

  • 안녕하세요. 솔직한개미핥기238입니다.

    90년과 94년 두번 우승을 했답니다.^^

    아버님께서 오래된 팬이시라니 좋은 성적내길 같이 바래봅니다.ㅎㅎ

  • 안녕하세요. 모두의 다락방입니다.

    90년 94년 두번 있습니다

    29년 되었습니다

    94년 우승이후에 다음 우승때 기념품으로 롤렉스시계를 준비했다고 했었는데

    그거 지금도 잘 가고 있냐고

    또 우승하면 마신다고 술을 담갔다고 했는데

    그거 다 증발해서 날라가고 없는거 아니냐고 하는 농담이 있네요~

  • 안녕하세요. 깍듯한참밀드리134입니다.

    LG트윈스는 1990년과 1994년 우승을 하고 아직까지 왕관을 쓰지 못하고 있는 팀입니다.

    백인천 감독 시절 첫 우승을 했었는데 김동수, 윤덕규, 김상훈, 노찬엽, 김재박이 이끌었던 타선과 김용수, 김태원, 정삼흠이 이끌었던 투수진이 우승을 거머쥐었습니다.

    이후 1994년 두번째 우승을 했는데요.

    그때는 패기의 신인들이 우승을 만들었다고 해도 과언이 아니었습니다.

    김재현, 유지현, 서용빈이 신인답지 않은 최고의 실력을 선보였던 시즌이었습니다.

    1990년 우승 멤버였던 김태원, 정상흠, 김용수 아래 이상훈이 힘을 보탰고, 타자로는 유지현, 김재현, 한대화, 김동수, 서용빈, 박종호, 노찬엽이 신구 조화를 이루며 우승을 일궜습니다.

  • 안녕하세요. 친절한행운의쥐66입니다. LG는 지금끼지 1990년과 1994년도 두번 우승을 했습니다. 1990년은 우완 김건우와 김용수라는 최고의 마무리가 있었고 1994년도는 야생마 좌완 이상훈이 있었던 시절입니다.

  • 안녕하세요. 홀쭉한랍스타44입니다.

    1990년에 LG트윈스로 이름 변경하였으며 1990년, 1994년 총 2회 우승했다고 합니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    저도 궁금해서 찾아보니 1990 년 그리고 1994년 총2회 우승했네요 오래되긴했네요

  • 안녕하세요. 푸르르름입니다.

    한국시리즈 우승은 1990년과 1994년 두 번 우승을 하였고

    그 이후에는 아직 우승의 기록은 없습니다.