탈퇴한 사용자

국내프로야구팀중에 우승한지 젤오래된팀은 어디인가요?

안녕하세요

올해 프로야구에서 LG트윈스가 29년만에 정규리그 우승했다고 하는데요.

국내에서 제일 우승한지 오랜된팀은 어디인고 언제 우승하였는지궁금합니다

  • 하늘호수로떠난여행을그리워하다
    하늘호수로떠난여행을그리워하다23.10.04

    안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    현대유니콘스가 우승한 것을 별개로 보자면 히어로즈 구단( 우리, 넥센, 키움)이 한번도 한국시리즈 우승을 한 적이 없는 유일한 국내 프로야구 팀입니다.

    그리고 롯데자이언츠가 1992년에 두번째로 한국시리즈 우승을 차지하고 한번도 우승을 한 적이 없는 팀입니다.

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다. 롯데가 그런팀같아요 우승은 언제 했는지 모르고 해마다 하위를 맴들아도 팬들한테 사랑받는팀 롯데가 절오래된팀인것 같아요.