심심한개미112
심심한개미11223.02.03

사골 육수 몇 시간 끓이나요?

사골 육수 몇 시간 정도 끓이면 깊은맛 우러나오게 끓일 수 있을까요? 어느시간 이상 지나면 맛의 변하는 일정하게올라가다가 그 이후부터는 감소한다고알고있어서요.

  • 안녕하세요. 순박한콘도르66입니다.

    저희집 같은 경우는 첫번째는 빠르게 끓여내고 2번째부터 오래 우려냅니다. 3번째부터 제일 맛있더라고요.

    4번까지 우려먹습니다.

  • 안녕하세요. 고혹적인가마우지34입니다.

    보통 하루인 것으로 알고 있습니다.

    어떤 가게는 하루 종일 끓인다고 하는데, 그것은 계속 사골을 추가해서 끓이는 것으로 알고 있습니다.