신기한오소리38
신기한오소리3823.01.12

스파게티는 일인분 기준 얼마나 삶아야 하나요?

스파게티를 집에서 만들면 양 조절을 자주 실패 합니다. 어떨 때는 너무 적고 어떨 때는 너무 많은데 어떻게 하면 적절한 양으로 삶을 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    보통 스파게티면 봉지에 1인분 양을 정해주는 동그라미가 그려져 있습니다.

    개인적으로 그 동그라미보다 약간 더 많은 것이 딱 맞는 것 같아요.

    일반적으로는 500원 동전크기 만큼 면을 삶는게 1인분이라고 합니다.