소탈한하늘소43
소탈한하늘소4323.04.11

스파게티 1인분은 대략 몇그램정도 되는가요?

집에서 스파게티를 가끔 해먹는데요, 근데 1인분 계량이 너무 어려워성, 맨날 들쭉날쭉하다고 남편이 뭐라고 하기도 하구요, 근데 스파게티 1인분은 대략 몇그램정도로 하면 되는것인가요?

  • 안녕하세요. 넉살좋은베짱이66입니다.

    스파게티 1인분은 대략 100~120그램 정도입니다. 하지만 개인의 식사량에 따라 다를 수 있으므로, 많이 먹는 경우에는 150그램 이상을 준비하는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 금쪽같은원숭이156입니다.

    다들 흔히아는 500원짜리 크기를

    실제 저울에 재봤을때

    대략 100g정도가 1인분이라 생각하시면 됩니다