빼어난안경곰147
빼어난안경곰14723.05.09

스파게티면은 보통 얼마나 삶아줘야 하나요?

안녕하세요. 집에서 가끔 스파게티 소스를 사다가 해먹는데요. 스파게티면을 보통 10분정도 삶아서 먹었는데 면이 너무 퉁퉁 부은것 같이 그렇더라구요. 스파게티면은 보통 얼마나 삶아줘야 하나요?

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    저는 보통 뜨거운물에 8분을 삶고요.

    물기를 빼고 후라이팬에 스파게티소스와 면을 30초 정도 같이 볶아줍니다.

    그럼 한국인이 딱 좋아하는 알덴테 식감이 나오더라구요.

  • 안녕하세요. 아임유얼마더입니다.

    저는 더도 말고, 덜도 말고 딱 8분30초요! 물은 소금 넣고 끓이는데요. 끓는 물에 넣는 순간부터 8분30초 체크하고 건집니다. 건지자마자 올리브오일 버무려주고요. 질문자님도 한번 이렇게 해보셔요!