좋은지식을추구하는침팬치
좋은지식을추구하는침팬치22.12.29

고등어는 회로먹게될경우에 안좋은건가여?

예전에는 티비에서는 몇번본거같은데요 고등어를 회로먹으면 맛있다고하던데 왜 횟집에서는 고등어회를 볼수가없는걸까여? 안좋아서그런가여?

  • 안녕하세요. 귀엽고작은소쩍새258입니다. 고등어는 성질이 급해서 잡자마자 죽어버린디고 합니다 그래서 급숙냉동시켜서 바로 가져오는것 일부만 회로 먹을수 있고 시간이 조금만 지나면 회로 먹을수 없어서 일반횟집에서는 먹을수가 없습니다 주로바닷가 가까운데 가서 운이 좋으면 먹을수 있는게 고등어 회입니다