약 복용약·영양제
눈치빠른 거북이
눈치빠른 거북이24.03.03

자양강장제 하루에 얼마나 먹어야 적당 가요?

나이
성별
남성

피곤할 때 가장 먼저 찾는 박카스 같은 자양강장제 하루에 얼마나 먹어야 적당한 양인가요?너무 과하게 먹어도 안 좋다고 들었거든요.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    하루에 많아도 한번만 복용하세요. 가능하면 자양강장제들보다는 비타민이나 미네랄을 보충해보신는게 우선이긴합니다.

  • 안녕하세요. 이용학 약사입니다.

    박카스에 카페인이 30mg 정도 들어있습니다. 4병정도 드시면 커피 한잔과 동일하니 이를 고려하여 드시면 되겠습니다.

    일반적으로 하루 3-4병은 드시는데 전혀 문제 없습니다.

    도움이 되셨다면 "추천" 및 "좋아요" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    박카스는 당분 및 카페인이 함유되어 있기에 하루에 한병만 복용을 권장드립니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 '추천' 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 김성엽 약사입니다.

    박카스를 포함한 자양강장제는 모두 그 상세설명에 복용법이 적혀있습니다. 이는 제품마다 다르기에, 제품별로 확인하여서 그에 맞춰서 복용하시면 되겠습니다.

    박카스의 경우 1일 1회 1병을 복용법으로 지정하고 있습니다.

  • 안녕하세요. 박준하 약사입니다.

    박카스는 1일 1병 드시는 것이 올바른 복용법입니다

    정말 피곤할때는 2병 정도까지는 드시는 것도 가능하지만,

    박카스만 계속 드시는 것 보다는 차라리 커피나 쌍화탕이나, 아니면 종합비타민 등을 추가로 드셔서

    피로회복 효과를 보시는 것이 좋습니다

  • 안녕하세요.

    박카스와 같은 자양강장제를 얼마나 복용 가능한지 질문주셨습니다. 박카스는 하루 한병 복용하도록 나와 있습니다. 자양강장제는 지나치게 복용하시면 설사, 복통과 같은 위장장애와 수면장애 등을 유발 할 수 있겠습니다.

  • 안녕하세요. 양은중 약사입니다.

    일반적으로 하루에 1알이나 1병 정도를 드시는 것이 일반적입니다.

    피곤하다면 박카스보다는 평소에 복용하시는 비타민B군을 복용하시는 것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 이경민 약사입니다.

    박카스에는 카페인이 들어있기 때문에 너무 많이 드시는 것은 좋지 않습니다.

    그리고 기본적으로 음료에 당이 들어있어 혈당관리에 좋지 않은 영향을 미칩니다.

    하루 1병이상 드시지 않도록 하는 것이 건강에 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    박카스D의 경우 1일 1회 1병을 복용하실 수 있습니다.

    박카스D의 경우 액상과당을 함유하고 있기에 매일 복용하는 것도

    혈당에 영향을 줄 수 있으니 주의하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 김홍조 약사입니다.

    타우린의 경우 하루 1000mg,

    카페인의 경우 하루 400mg,

    아르기닌은 하루 6000mg 이내로 섭취하는 것이 좋습니다