청소생활
비상한너구리31
비상한너구리3122.11.06

인테리어 후 벽지에 풀같은거 쉽게 제거하는 방법이 있을까요?

인테리어 후 벽지에 풀 같은것이 굳어 있네요.. 벽지가 찢어질까봐 살살 긁으면 잘 안되고.. 세게 하니까 떨어지긴하는데, 쉽게 제거하는 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 우아한콜리179입니다.

    도배한지 얼마 안되었으면

    실크벽지의 경우 도배풀이 하얗게 올라왔으면 비자루등으로 쓸어 내리듯 털어주시고 잔여물이 남았으면 물티슈로 딱아주시면 됩니다

  • 안녕하세요. 화사한홍학240입니다.

    인테리어 후에 벽지에 풀 같은게 많아 걱정스런 경험들 있으실 겁니다.

    이럴때는 걸레에 물을 뭍혀서 살살 닦아 주시거나

    분무기로 뿌려놓고 닦으면 효과적입니다.