치과건강상담
엄청난후투티140
엄청난후투티14023.02.05
치과 잇몸염증 치료 했었는데 잇몸

잇몸치료하긴했는데 치과를 첨부터잘못간건지 치료를하고 똑같은증상이여서 다른치과갔는데 치료가됬습니다 시간이 지체되서그런지 잇몸이엑스레이찍으면 이사이 가 많이 벌어졌다고해야되나 잇몸사이 구영덮을수있나여?

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    치아사이를 인위적으로 막을수는 없습니다. 더이상 잇몸이 내려가지 않게 관리를 해주셔야됩니다. 그래서 정기적으로 치과를 다니시면서 잇몸관리를 받으셔야됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    치아들이 벌어지는 경우는 교정, 라미네이트, 크라운 치료를 통해 개선 될수 있습니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.