청소생활
월천로얄티
월천로얄티22.10.23

화장실 벽 타일 사이 곰팡이 제거 어떻게 할까요?

화장실 벽 타일 사이 곰팡이 제거 어떻게 할까요? 욕실 벽 타일 사이에 흰색 시멘트 부분에 곰팡이가 끼기 시작했어요. 솔과 수세미로 문질러봐도 지워지지 않네요...

  • 안녕하세요. 흰호저279입니다.

    화장지에 락스를 묻혀서 타일 사이 곰팡이가 낀 부분에 붙혀놓았다 몇시간후 떼내고 물로 씻어보세요

  • 안녕하세요. 즐거운코요테282입니다.

    거품형 락스를 칫솔에 분사하여 벽면 타일사이를 문지르고 2분정도 방치 후 씻어내시면 됩니다~

    락스를 사용하실때는 꼭 고무장갑 착용과 욕실 환기를 하시고 락스가 뜨거운 물의 수증기를 통해 공기중에 더 잘 퍼진다고 하니 차가운 물로 헹궈내시는 작업을 하시기 바랍니다~

    또한 스퀴지로 청소 후 또는 목욕 후 벽면을 관리하시면 곰팡이 예방에 탁월합니다~ 감사합니다~

  • 안녕하세요. 깨끗한오솔개230입니다.

    일반적으로 락스 원악을 사용하는 경우가 있는데 사용할때 조심히 사용하셔야합니다..옷에튀면 탈색됩니다

    요즘은 용도에맞는 곰팡이 제거제가 판매되고있습니다

    뿌려준다음 불려서 씻어내면 지워집니다

    그리고 타일 줄눈작업을 DIY할수있는 용품이 많이 판매되고있는데 석고나 실리콘을 긁어내고 코팅이된 줄눈으로 작업해주면

    곰팡이가 안생깁니다

  • 락스와 세제가 혼합되어 있는 청소용품 추천드립니다. 스프레이형으로 되어 있는 것이 좋은데, 타일 사이에 뿌리고 조금 시간이 지난 후 청소용 수세마 같은 도구로 문지르면 깨끗하게 지워집니다.

  • 안녕하세요. 참신한도요218입니다.

    곰팡이 특화 된 제품들이 있어요.

    그거 뿌리고 솔질 해주니 일반 락스나 곰팡이 제거제 사용한 것보다 훨쎈 쉽게 제거 되더라고요.

    네이버 같은데서 공팡이 제거 검색해서 비브랜드인데 비싼 것들이 있는데 몇개 써봤는데 다 좋았어요.

  • 안녕하세요. 클래식한직박구리111입니다.

    요즘은 시중에 판매되는 곰팡이제거제가 많이 판매되고있습니다 락스 사용하는것에비해 사용이 편하고

    곰팡이도 잘 제거됩니다