단단한나팔새5
단단한나팔새523.03.24

속옷 브라는 교체시기가 어느정도 되나요?

속옷 브라는 교체시기가 평균적으로 얼마나 입고 교체를 하나요? 와이어 없는속옷은 그냥 헤질때까지 입으면되는건지.. 아님 보정을 위해서 교체시기가 있는지

궁금합니다

  • 안녕하세요. 으악하는으악새15입니다.

    가슴 건강에 영향을 끼치는 브라는 일반적으로 6개월을 주기로 교체할 것을 권장해요. 하지만 일정 기간을 정해 놓고 주기적으로 교체하기보다는 착용빈도나 브라의 원단, 기능 등에 따라 달리 바꾸는 편이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 고결한사자119입니다.

    속옷 브래지어 수명은 체형마다 차이가 있으시겠지만 6~12개월 정도 됩니다.

    브래지어를 입고 활동을 많이 하시는 경우 6개월마다 교체하셔야 합니다.

    만약 브래지어를 착용하신 기간을 모르시거나, 6~12개월이 지나도 이상없는 경

    와이어브라의 경우 와이어의 변형이 생기면서 가슴을 모아주고 받쳐주는 기능을 잃게 됩니다.

    노와이어 브라나 밴드 형식으로 된 브라의 경우 밴드가 헐거워짐에 따라 교체시기가 결정되기두 하구요.

    보통 4가지 중 3가지 이상이 해당된다면 교체하셔야 합니다.

    1. 와이어가 튀어나오거나 뒤틀렸다 (와이어브라의 경우)

    2. 밴드가 늘어나 피팅감이 떨어졌다 (밴드 형식으로 된 브라의 경우)

    3. 컵이 눌렸다가 돌아오기까지 시간이 길어진다

    4. 변색이 있다

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 살이 찌거나 체형이 변하지 않는 한 일부러 교체 할 필요는 없어 보이는데요. 물론 와이어가 있는 경우 와이어 변형이 오면 교체 해야 겠구요