머쓱한곰71
머쓱한곰7122.12.04

거실 화장실 천정에서 물이 많이 새는데요?

거실 화장실 천정에서 물이 많이 새는데요 어디서 새는지는 몰라도 여하튼 천정에서 물이 많이 새서 생활을 하는데 불편함이 이만저만이 아닙니다 어떻게 해야 할지 몰라서 생활의 달인들에게 여쭤어 봅니다!

  • 안녕하세요. 요류이치입니다.

    화장실 천정에서 물이 샌다면 누수를 의심 해봐야

    합니다

    화장실 천정부분을 열수있는곳이 있다면

    열어서 물이 어디서 새는지 확인해보시고

    천정에서 물이 떨어진다면

    윗집에 애기하셔서 누수의심된다고 하시고

    누수탐지 해보셔야 합니다

  • 안녕하세요. 화려한텐렉156입니다.

    화장실천장에서 물이 샌다면 윗집 누수일 확률이 높습니다 경비실이나 아파트 시설관리하시는분께 이야기 하시면 누수인지 확인해주실겁니다.

  • 안녕하세요. 신통한직박구리32입니다.

    아마 윗집 배수라인에서 새지 않을까 의심 되네요.

    우선 관리사무소나 누수업체를 통해 점검 받으시고 윗집 누수가 확실 하다면 보상 받으실수 있습니다.

    윗집이 일상배상책임보험에 가입되어 있다면 보험 처리도 되니 참고 하시구요.

    도움 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 훤칠한원숭이64입니다.

    저도 이런경우가 있어서 답변드립니다

    윗집 온수 배관이 터져서 물이 새는경우가 있더라구요 물이 계속 샌다면 설비 업자분 에게 문의 해보시는게 좋을거 같아요

  • 안녕하세요. 스마트한살모사19입니다.

    천장에서 물이새는건 윗집 문제 일겁니나 윗집의 배관에 문제가있거나 바닦에 문제가있어서 천장에서 물이 새는겁니다