자동차생활
빨간파랑새266
빨간파랑새26624.02.13

차에 자꾸 묻는 염화칼슘 제거에 좋은 방법이 없을까요?

겨울철 도로에 뿌려진 염화칼슘 때문에 걱정이 많습니다. 자주 세차를 해주고 있긴하나 며칠전 세차하다보니 미세하게 부식이되어 녹도 보이더라고요.혹시 제거하는 효과적인 방법은 없을까요?

  • 안녕하세요. 신중한호랑나비155입니다. 차에 묻은 염화칼슘을 제거하는 데에는 물이랑 중성세제를 사용하는 것이 가장 좋습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    눈 내린 길을 달리고나서는 반드시 빠른 시간내에 하부세차를 해줘야 염화칼슘제거가 잘 됩니다

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    자동차에 염화칼슘은 겨울철 눈길이나 미끄러워서 미끄러지지 말라고 염화칼슘을 뿌리는 것인데 세차 외에믐 딱히 제거가 어려운 것이 현실입니다

  • 안녕하세요. 어도르입니다.

    겨울에 제설늘 위해 뿌리는 염화칼슘을 피할 수 있는 방법은 차를 운행하지 않는 방법 뿐입니드

    일주일에 한번정도는 하부 세차를해서 씻어주는게 좋습니디

  • 안녕하세요. 2024년에도 힘찬파이팅할까요입니다.

    미세 녹은 바로 제거해주셔야 합니다. 안그럼 도장면 안쪽 철판에서 녹이 증가하여 도장면까지 부풀어오르고 결국에는 문제가 생기게 됩니다. 녹제거하시고, 방청하시고, 부분도색이나 붓펜등으로 찍어발라주셔야 할것입니다.

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    겨울철 염화칼슘으로 인해 자동차 부식이 많이 되고 있ㅈ습니다. 해결 방안으로늘 겨울철 차량 주행후 하부세차를

    꼭 해주셔야 합니다. 그래야 부식을 예방 할수 있습니다.

  • 안녕하세요. 오늘도 멋진 사자갈퀴 휘날리며입니다.

    하부세차는 개인이 그냥 하기 어려운 부분입니다.

    세차장에 가시면 하부세차가 가능하니 가셔서 기계를 이용하시는걸 권해드립니다.

  • 안녕하세요. 제발리모컨좀가져와라요놈자식아입니다.

    염화칼슝은 도색이 벗겨지면 철판에 붙어 부식을 발생시킵니다.

    최대한 빨리 세차린스로 제거하시길 바랍니다.