자동차생활
호화로운호박벌145
호화로운호박벌14523.01.30

염화칼슘을 제거하려면 세차 시에 어떻게 해야 할까요?

차에 염화칼슘이 오랫동안 묻어있으면 안좋다고 하더라구요. 겨울철에 운행을 하면 염화칼슘이 묻을 수 밖에 없는 것 같은데,이런 경우 염화칼슘을 따로 제거하는 세차법이 있을까요? 아니면 어떻게 세차를 해야 하는 건지 방법을 좀 알고 싶습니다.

  • 안녕하세요. 겸손한고양이268입니다. 세차시 차량하부까지 세차를 하셔야 합니다 고압수같은걸로 하부를 씻어내시면 차량부식을 막을수 있습니다

  • 안녕하세요. 똘똘한살모사89입니다.

    겨울철 운행시 염화칼슘이 묻었을 경우에는 세차를 해주시면 됩니다.

    일반적인 세차를 해주시면 되는데 세차 하실때 특히 하부세차에 신경을 주셔야 합니다.

    차량의 하부에서 부식이 가장먼저 발생을 합니다.

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    염화칼슘이 차에 묻었을 경우

    자동세차를 하거나 하부세차시설이

    있는 셀프세차장에서 세차하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 반반한금조169입니다.

    고압수로 뿌려주시기만 해도 좋습니다.

    스팀 세차 맡길 때도 고압수로 뿌려주고 가는게 좋구요.

    이왕이면 하부 세차도 가능한 곳으로 가셔서 고압수로 뿌리시기 바랍니다.