신기한오소리38
신기한오소리3823.02.06

조립 컴퓨터가 성능이 더 좋은건가요??

친구들 컴퓨터를 보면 저랑 가격을 똑같이 맞췄는데 컴퓨터 성능은 제거 몇배로 좋던데 물어보니 조립컴이라고 하더군요.왜 조립컴은 성능이 좋나요?

  • 안녕하세요. Mister Jasonheo입니다.

    조립컴퓨터는 안에 내부 부품을 좋은것으로 세팅할수 있기때문에 기성품보다 좋은 성능으로 만들수 있어서 더 좋다고 하는것입니다.

    완제품을 구매하시면 규격과 성능이 정해져있기때문입니다.

  • 안녕하세요. 수려한콰가118입니다.

    간단하게 브랜드 비용이 없기 때문이죠. 흔히 유명 브랜드마크 하나가 찍혀 있는 것만으로도 더 비싼게 현실입니다.

    여기서 서비스센터 유지를 위한 비용도 포함될거구요. 무료 A/S라고 해도 그 비용이 다 포함된거라고 봐야죠.