신경외과건강상담
헌신하는개미새161
헌신하는개미새16122.01.26
유방 조직검사 결과지 해석 좀 부탁드립니다ㅜㅜ

유방 조직검사 결과입니다

설명을 듣긴 했는데 뭐슨 말인지 당최 이해가 잘 안되서요

시술할지 수술할지 선택하라는데 쉽게 설명 부탁드립니다

1. Proliferative breast losion without atypia

2 Duct ectasia with apocrine metaplasia

3. Fibroadenomatoid change

4. No microcalcification present

  • 안녕하세요 아하(Aha) 의료, 코로나 카테고리에서 활동중인 전문의입니다.

    약간의 조직의 분화는 있지만 암과같은 큰 문제는 없는것으로 보입니다.

    참조하시어 도움이 되기를 바랍니다.