세탁수선생활
탈퇴한 사용자

침대 스프링 매트리스는 어떻게 세탁을 해야하나요?

침대 스프링매트리스 커버를 벗겨서 세탁을 하려고 하는데요. 처음해보는거라 어떻게 세탁을 해야할지 모르겠어서요.

지퍼를 열면 스프링 보이는 커버 혹시 세탁해 보신분 계신지요. 얼룩들이 곰팡이처럼 펴있는데 지울수 있는법 따로 있는지 궁금합니다.

  • 씩씩한메추리59
    씩씩한메추리5924.03.11

    안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    베이킹소다를 매트리스에 뿌리고, 식초를 뿌린 후 30분 정도 기다린 후에 진공청소기로 청소하면 효과적입니다.

  • 안녕하세요. 밝은날밝은빛931입니다.

    침매매트리스는 세탁하기가 힘들어요.그러니

    베이킹소다는 직물에서 냄새를 빼는데 가장

    효과가 좋아요.

    베이킹소다를 매트 전체에 뿌려주신후..

    1시간이후에 진공청소기로 매트를

    빨아 주시면 되요.

    냄새가 심하면..베이킹소다를 24시간 동안 두신후에 진공청소기로 청소해 주세요

  • 안녕하세요. 바닷가에서만난비둘기입니다. 침대메트리스는 그냥 쓰다가 교체해야 할것입니다 스프링이 보이는것을 벗겨서 하면 제품에 변형 와서 하면 안됩니다 그냥 쓰다가 메트리스자체를 교환하는 것이 좋을 것입니다