되알진황로49
되알진황로4922.08.03

옷장 정리 같은걸 어떻게해야하는지 모르겠어요

옷장 쉽고 깔끔하게 정리하는거 아시는분

  • 안녕하세요. 든든한멧돼지161입니다.

    옷장 정리를 깔끔하게 하는 방법은,

    1. 계절마다 입지 않는 옷을 정리한다.

    옷장을 살핀 후 오랫동안 입지 않은 옷은 버리고, 계절에 맞지 않는 옷은 리빙박스에 보관한다.

    2. 상의, 하의를 분리 보관한다.

    3. 속옷, 양말, 기타 액세서리 등은 바구니에 각각 별도 분리 보관한다.

    4. 옷을 종류별(ex)운동복, 출근복), 색깔별로 정리한다.

  • 안녕하세요. 늠름한두더지43입니다.

    지금 여름이다 보니까 안쓰는 계절 옷들이 많을거아니에요 이렇게 계절이 지난 옷들은 리빙박스같은거 있죠?그 리빙박스 위에 가을 옷 겨울 옷 이렇게 적어논 다음에 가을 옷은 가을 박스안에 겨울옷은 겨울 박스에 넣어놓으면 나중에 헤메지않고 쉽게 찾을수 있어요!!

  • 안녕하세요. 갸름한기러기257입니다.

    옷장이 얼마나 큰지에 따라 다른데요

    여유가 많지 않다면 종류별로 층별로 넣으세요

    여유가 있다면 옷걸이에 될수 있으면 상의 하의 구별해서 거는것만으로도 어느정도 정리 됩니다

    거기서 더 나아가 종류별 색깔별로 구별 하면 더 빨리 찾겠죠

  • 안녕하세요. 핫한청설모236입니다.

    색깔별로 정리가 좋습니다! 저는 옷을 4개로 구분해 상의, 하의, 겉옷, 잠옷(편한옷)으로 나누어 정리하고 옷 걸어서 둘때 색깔별로 정리하니깐 옷 코디할때도 쉽고 편해요!!

  • 안녕하세요. 우영우입니다.

    간단하게 속옷은 속옷끼리, 상의는 상의끼리, 하의는 하의끼리 구분짓고 색깔도 맞춰서 놓는다면 어지러질 일이 줄어들 것입니다.